Bagels mit Ziegenfrischkäse

Köstlichen Bagels kann ich einfach nicht widerstehen! Wenn man dann noch so eine schöne Inspiration bekommt, die Bagels mit einem Aufstrich aus getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse zu toppen, ist es um mich geschehen! Ein leckerer Mittagssnack oder ein willkommenes Abendessen. Die Bagels mit Ziegenfrischkäse machen immer eine gute Figur auf dem Teller.

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Rezept für 6 Stück:
Bagels:
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
7 g Trockenhefe
1 Tl Salz
325 ml Wasser
30 g Butter
1 Ei
50 g Sesam
50 g Mohn

Aufstrich:
60 g getrocknete Tomaten
150 g Ziegenfrischkäse
schwarzer Pfeffer
Rucola

Zubereitung:
Mehl und Salz vermengen, in der Mitte eine Mulde bilden. Die Trockenhefe hinein schütten, das lauwarme Wasser langsam eingießen. Die Hefe kurz wirken lassen, dann die Butter hinzu geben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt für eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang formen. Diesen in etwa 6 gleich große Portionen teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen und mit den Fingern ein Loch in die Mitte stechen. Auf der Arbeitsplatte jeden Bagel um den Finger herum kreisen lassen, damit das Loch größer wird. Die Bagels erneut abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. In einem hohen Topf ungefähr 2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Bagels abwechselnd für 30 Sekunden darin baden, kurz abtropfen lassen und dann auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und jeden Bagel damit bestreichen. Sesam und Mohn mischen, die Bagels großzügig damit bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen werden die Bagels bei 200 °C für etwa 20 Minuten goldbraun gebacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Während dessen den Aufstrich herstellen. Dazu die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Die Bagels aufschneiden und mit der Ziegenfrischkäse Creme bestreichen. Mit Rucola belegen und noch lauwarm essen. Da schmecken die Bagels am Besten!

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Macht es euch schön ♥
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Aus Street Food -Deftig Vegetarisch von Anne – Kathrin Weber (BJVV)

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2 Kommentare

  • abschicken Ina 18. März 2016 at 14:35

    Klingt superlecker! V.a. mit den getrockneten Tomaten! Und sieht noch dazu sehr gut aus 😉 Liebe Grüße, INa

    • abschicken nadine 19. März 2016 at 16:47

      Danke dir Ina! Freut mich sehr, dass es dir gefällt. 🙂

    Schön, dass du dir die Zeit für einen Kommentar nimmst. ♥